shapo.jpg

Конфликты

Печать
Не существует человека, у которого никогда не случались бы конфликты. Из одних мы находим выход, другие нам разрешить сложно. В результате длительной взаимной или же односторонней неудовлетворенности наше напряжение выливается в столкновение, споры и даже драки. Так возникает ссора между супругами, детьми, друзьями, споры на работе в бизнесе и т.д.

Причин возникновения конфликтов огромное количество. Они могут быть вызваны как объективными обстоятельствами, так и личностными особенностями.

argaiv1589

Объективными причинами можно считать: столкновение материальных и духовных интересов людей; плохо структурированные правовые отношения на работе (начальник может оскорбить подчиненного); недостаточное количество материальных или духовных благ (например, низкий доход).

Личностные причины конфликтов связаны, прежде всего, с индивидуально-психологическими особенностями его участников. Одна из причин возникновения – наши ожидания определенного поведения и реагирования от партнера. Происходит это в связи с тем, что у каждого человека есть определенный диапазон вариантов ожидаемого поведения от другого, они могут быть желательными, допустимыми, нежелательными и не допустимыми. Если поведение другого человека совпадает с желательным или допустимым то конфликта не происходит, если нет – то мы обычно реагируем, либо прекращением общения, либо конфликтной фразой, которая становится пусковым механизмом.

Также на возникновение конфликтов влияют такие факты как: психологическая неустойчивость к отрицательному воздействию стрессовых факторов; низкая способность к сопереживанию; завышенный или заниженный уровень притязаний и многое другое.

Другими словами конфликты возникают тогда, когда мы ощущаем, что с нами обходятся не справедливо.

Почему самостоятельно нам справиться с конфликтами трудно?

Конфликты делают невозможным объективное мышление

Наше восприятие эмоционально, благодаря нему мы отслеживаем происходящее. Что позволяет быстрее реагировать на опасные и важные вещи вокруг. Однако во время конфликтов это же свойство нашего мышления играет с нами злую шутку. В результате чего, мы очень чутко реагируем на то, что задевает нас, и не замечаем объективных вещей. Но даже если мы это понимаем, сформированное отношение к происходящему мешает нам выйти за рамки нашего восприятия.

Для решения такого конфликта нужен посредник, который бы помог взглянуть на ситуацию объективно. Посредником должен быть человек, психологически не вовлеченный в ситуацию и не имеющий на данный момент сходной проблемы. Такой человек может быть, кто-то из знакомых, а может и профессионалом. На психологической консультации в атмосфере доверия, психолог поможет объективно посмотреть на ситуацию что даст возможность найти ее решения.

Изменение интеллектуальных процессовс

Серьезный конфликт – это стресс, он влияет на наше внимание и память. Во время стресса в коре больших полушарий формируется стрессорная доминанта, вокруг которой крутятся все мысли и переживания. В это время затруднено произвольное внимание на других объектах, отмечается повышенная отвлекаемость, трудности с запоминанием, переключением на другую деятельность. Возникает особая психологическая установка, через призму которой осмысливается поступающая информация и оценивается в ложном свете. Прошлый опыт, знания, мотивы временно не воспринимаются, заставляя нас оценивать ситуацию относительно той установки, которая возникла благодаря стрессу.

Очень важно определить и понять свои эмоции. Дать им разрешение. Пока конфликтная ситуация подкрепляется эмоциями она мало уязвима для изменений. Убедительные ар­гументы порой отбрасываются, а ошибочные мотивы торжествуют. Как профессиональный психолог могу сказать, что проработать свои эмоции одна из приоритетных задач. Во многих ситуациях, люди, которые считали, что их конфликт не разрешим, находили возможности решения, только потому, что на нашей встрече были проработаны эмоции сопровождающие ситуацию.

Будучи распознаны и понятны, конфликты могут стимулировать обновление и улучшение отношений между людьми. В отсутствии конфликтов люди редко решают свои проблемы. Мир это результат творческого разрешения конфликта.

 

Природа стресса

Консультация психолога в Санкт-Петербурге, звоните 8 (812) 987-82-43