shapo.jpg

через одиночество проходит дорога к себе

Печать
argaiv1346

Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение.                                                                                                                                           Ирвин Ялом

Осенне-зимней период - время теплых пледов, уютных диванчиков, фильмов, "домашних" увлечений и... грусти.
Когда ты один, особенно в предпраздничный период, очень остро ощущается чувство одиночества. И кажется, что только другой может подарить это тепло, которого так не хватает.
В магазине уже появились новогодние игрушки, мишура и подарочные коробки с яркими ленточками. И вроде до праздника еще месяц, но мысль о том, что как-то "нужно" будет встречать Новый год, потихоньку уже предательски подбирается.

 

Кто-то прочитает и подумает, "фух... я в этот Новый год не один/одна". И тут бы задать вопрос - то ли это, чего хочется в жизни или это эстафета наперегонки с собственным одиночеством?
Так ли нужно убегать от своего одиночества? Часто убегая  в отношения, мы забываем о собственных желаниях. Растворяясь в человеке, создавая зависимые отношения, мы отказываемся от себя. И это не добавляет нам счастья, а даже наоборот. Выигрывая нечестно у одиночества, мы создаем иллюзию полноты жизни для окружающих, но глубоко в душе мы понимаем наш приз – самозаключение и от этого несчастны.

Ведь в конечном итоге именно встреча со своим одиночеством позволяет нам погрузиться в глубину, открывает нам путь к пониманию и сочувствию другим, научая нас осмысленным и включенным отношениям.

Любите свое одиночество. Столкновение с ним - это путь к глубине и свободе в Ваших будущих или настоящих отношениях.

через одиночество проходит дорога к себе

Комментарии  

 
0 #1 MiltonDrupe 17.01.2019 19:57
Успей пройти опрос за который реально платят деньги.
Цитировать