shapo.jpg

На сон грядущий

Печать
argaiv1235


Иногда дойдя до кровати мы мгновенно засыпаем, а бывает и наоборот вроде нужно спать, а никак не получается. В интернете огромное количество способов заснуть, от «посчитайте овечек», до стакана теплого молока с медом. Не знаю как у кого с овечками, но у меня не сложилось, через пару овечек я готова считать их автоматом, а мои мысли возвращались к эмоциональным событиям дня, перевозбуждение от которых мне не давало спать. Все тоже самое со стаканом горячего молока с медом – на меня в состоянии эмоционального перевозбуждении не действует. Безусловно хороший секс вне конкуренции, но им воспользоваться можно не всегда. В один прекрасный момент я подумала и села за интернет, книги чтобы иметь собственный арсенал в борьбе за сон. Тем более, что сон это одно из тех ночных занятий, которое я делаю с удовольствием.
Вне списка, даже если засыпается хорошо, это конечно же проветрить комнату, хоть на 5 минут, но пустить свежий воздух.

Мозг и тело

 

Наше тело это продолжение нашего мозга и любое эмоциональное напряжение – передается в определенную группу мышц зажимами.

Чтобы устранить мышечные зажимы, можно сперва довести напряжение во всем теле до возможного предела, после чего расслабить мышцы и, наконец, вернуться к нормальному физическому состоянию, а затем полностью расслабить тело. Это помогает высвободить блокированную эмоциональными напряжениями зажимы в мышцах и перераспределяет ее.
Однако, после такого упражнения вроде, как и не до сна. Пульс учащается, организм мобилизирует свои силы и вместо желанного сна, я чувствую прилив сил.
Для выравнивания возникшего состояния я перехожу к дыхательному упражнению из йоги.

Дыхательные практики или правильный счет до 10

Суть упреждения в чередовании глубокого вдоха и медленного спокойного выдоха. Установите ровное спокойное дыхание. Сосредоточьтесь на своем дыхании. Во время выдоха мысленно произносите числа от одного до десяти и представляйте, как число опускается из головы в живот. Раз – один выдох, два – еще один, и так до десяти. Дойдя до десяти выдохов, начинайте отсчет заново. Мне хватает трех – четырех раз, чтобы выровнять дыхание до ровного и спокойного состояния.

- Затем я фокусируюсь на расслаблении своего тела. Сначала макушка, затем лоб, глаза, лицо, шея, плечи и так далее до кончиков пальцев на ногах.

- И заканчиваю я все это зеванием.

Человек начинает зевать, когда процессы торможения в головном мозге доминируют над процессами возбуждения. «Зевота» (расслабление мышц рта и глотки).

Задача запустить зевоту искусственно. Ва­жен этот са­мый пер­вый зе­вок, ко­торый дол­жен быть шум­ным, с за­держ­кой ды­хания на па­ру секунд в верх­ней час­ти вдо­ха и с рез­ким, «от­пуска­ющим» вы­дохом. Таким образом, мы запускаем целую серию зевот, которая запускает расслабление мышц и процесс торможение.


Обычно после этого даже при сильном эмоциональном возбуждении до сна, закрывая глаза и поворачиваясь в удобную позу я прекрасно засыпаю в течение пары минут. В моем арсенале есть заготовка про медитативное упражнение по собиранию своего сознания в шарик и представлении окружающей обстановки, однако оно мне так и не понадобилось : )
А как Вы засыпаете, когда Вам эмоции мешают спать?

 

Комментарии  

 
0 #1 ikiqicup 31.05.2019 03:48
http://mewkid.net/buy-amoxicillin/ - Amoxicillin 500mg Amoxicillin 500mg tcz.eugh.psyplu s.ru.glz.sq http://mewkid.net/buy-amoxicillin/
Цитировать