shapo.jpg

Зачем обращаться к психологу?

Печать

Сейчас, каждому из нас доступна информация по психологии, особенно много такой информации в интернете. Интернет позволяет получить информацию по любому интересующему вас вопросу, главное иметь желание и свободное время. Другой вопрос в том, насколько вы сможете ею воспользоваться, и будет ли она вам полезна. Ведь мы все знаем, как трудно использовать теорию на практике.

argaiv1741

В нашей жизни могут происходить совершенно разные, неожиданные события. И, независимо от того, доверяете ли вы знанию психологии о человеке, или нет, кризисы периодически будут посещать и вас, потому что они неизбежны в жизни любого. Иногда нам кажется, что у нас нет сил для решения -  все против нас. Мы не видим выхода из ситуации, закапываемся в собственных мыслях.

А все очень просто – наше сознание диалогично и, ведя внутренний диалог, мы находимся в плену своих эмоций. В очередной раз прокручивая ситуацию, наше сознание не находит выхода, блуждая по кругу. Задача психолога состоит в том, чтобы разорвать этот круг, снять напряжение и наметить вектор развития.

Конечно, человеку, незнакомому с профессиональной психологией, может показаться, что быть психологом легко. Благодаря интернету мы все имеем доступ к накопленным знаниям. Но нужно учитывать, что в психологии огромное количество направлений и практикующий психолог должен в них ориентироваться. Обычно же человек не захочет тратить на это время, ему это просто не нужно.

Естественно, каждый человек имеет какие-то свои знания в психологии - их называют бытовой психологией. От знаний практикующего специалиста они отличаются также как пользователь компьютером от программиста.

Обращаясь к своим знакомым и близким, мы получаем их советы и мысли. И часто нам это не подходит. Все потому, что наши друзья – это люди с другой, своей планеты. На их планете жизнь отличается от нашей. Практикующий же психолог опирается на принцип уникальности личности, не придерживаясь слепо объяснительных принципов только одной теоретической концепции, т.к. ни одна, даже самая обширная теория, не в состоянии объяснить все феномены человеческой личности. Хороший психолог поможет вам на определенном этапе выбрать, подходящий именно вам, путь развития, гарантируя конфиденциальность и безопасность. Поможет восстановить целостность вашего мира.

Не забывайте, готовых рецептов для достижения успеха попросту нет.  Мы все так не похожи друг на друга, и наши проблемы такие разные, а способов их разрешения великое множество. И каждое эффективное решение – это результат нашего творческого процесса.

 

Консультация психолога в Санкт-Петербурге, звоните 8 (812) 987-82-43